16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
29 августа 2017, 11:02 Недвижимость

Адвокат Трампа рассказал о планах строительства Trump Tower в Москве

Лента новостей

От проекта отказались, сочтя его невыгодным

Адвокат президента США Майкл Коэн признал, что в компании Дональда Трампа в свое время изучали возможность строительства в Москве небоскреба Trump Tower, однако в итоге отказались от проекта из соображений коммерческого характера, сообщило агентство Associated Press.

В комитете палаты представителей по разведке Коэн сообщил, что работал над этим проектом с рожденным в СССР американским бизнесменом Феликсом Сэтером, передает «Интерфакс».

Ранее газета The Washington Post сообщила, что Trump Organization в 2015-2016 годах, когда Дональд Трамп участвовал в предвыборной кампании в США, рассматривала возможность возведения Trump Tower в Москве.

По версии газеты, предложение о строительстве «Башни Трампа» в Москве поступило от американского бизнесмена Феликса Сэтера, чья компания Bayrock Group в 2005 году уже сотрудничала с Trump Organization в попытке построить «Трамп-тауэр» в Москве.

Газета пишет, что в 2015-2016 годах Сэтер также приглашал Трампа посетить Москву для продвижения строительного проекта.

По данным The Washington Post, серьезная работа над проектом началась в сентябре 2015 года. В качестве посредника между сторонами, одной из которых являлась Trump Organization, выступал исполнительный вице-президент Trump Organization юрист Трампа Майкл Коэн.

В то же время неизвестно, насколько в этот проект был вовлечен сам Трамп, отмечало издание.

К концу января 2016 года проект был свернут из-за проблем с земельным участком в Москве и получением разрешения на строительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию