16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
29 августа 2017, 10:17 Политика

СМИ: генерал ФСБ Феоктистов уходит на пенсию

Лента новостей

Бывший замначальника УСБ ФСБ фигурирует в деле экс-министра Улюкаева

Бывший заместитель начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ России генерал Олег Феоктистов увольняется со службы и выходит на пенсию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на два источника в правоохранительной системе, знакомые с ситуацией.

«Решение (об увольнении Феоктистова из ФСБ) принято, готовится соответствующий приказ», — сказал один из собеседников агентства, отметив, что тот был одним из «опытнейших профессионалов» в ФСБ.

Официальным комментарием ФСБ агентство не располагает.

Генерал Олег Феоктистов, по сообщениям СМИ, до августа 2016 года занимал должность заместителя руководителя УСБ ФСБ, а затем возглавил службу безопасности «Роснефти» и стал вице-президентом компании. В марте нынешнего года глава нефтяной компании Игорь Сечин сообщил, что Феоктистов вернулся на службу в ФСБ.

Как отмечает РИА, генерал Феоктистов стал известен после ряда громких уголовных дел, оперативное сопровождение которых вела возглавляемая им 6-я служба УСБ ФСБ. Одним из последних его фамилию назвал бывший министр Улюкаев. На первом же судебном заседании при рассмотрении уголовного дела в отношении него по обвинению в вымогательстве взятки в 2 миллионов долларов у «Роснефти» экс-министр заявил, что в отношении него главой нефтяной компании Игорем Сечиным и Олегом Феоктистовым была организована «провокация взятки».

По данным СМИ и опрошенных РИА «Новости» источников, УСБ ФСБ вело, в том числе, оперативное сопровождение дела о взяточничестве теперь уже бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых; экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, обвиненного в создании преступного сообщества; главы холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко; экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию