16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 5313
  • RTS1123.03
29 августа 2017, 11:58 Право

Адвокат Учителя вновь просит проверить на экстремизм православную организацию

Лента новостей

Юрист заявляет об угрозах со стороны «Христианского государства — Святой Руси» в связи с предстоящим выходом «Матильды»

Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера Алексея Учителя, вновь просит проверить руководство Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство — Святая Русь» на экстремизм. Об этом он сообщил ТАСС во вторник.

В своем письме на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева адвокат жалуется на «бездействие сотрудников, более полугода игнорирующих системные проявления противоправной деятельности, имеющей очевидные признаки преступлений экстремистской направленности».

Констатин Добрынин напомнил, что еще 8 февраля 2017 года он подал заявление в Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ. В частности, он просил обратить внимание на «публикации угроз осуществления физических расправ, поджогов кинотеатров и массовых беспорядков, адресованных членами так называемой Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство — Святая Русь» администрации и собственникам кинопрокатных организаций, режиссеру Учителю в связи с предстоящей демонстрацией кинофильма «Матильда».

В заявлении содержалась «просьба провести проверку по изложенным фактам, направить материал проверки в следственный орган для принятия решения о возбуждении уголовного дела в случае их подтверждения и уведомить заявителя о принятом решении в установленный законом срок». Однако, как говорит адвокат, «никаких мер по привлечению их к ответственности не принято и не принимается».

Фильм «Матильда» выходит в широкой прокат 26 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию