16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2017, 12:18 Право

В Подмосковье и Хабаровске задержаны администраторы «групп смерти» в соцсетях

Лента новостей

Это 21-летний житель Московской области и девушка из Хабаровска

МВД России задержало в Московской области и Хабаровске администраторов группы социальной сети по подозрению в покушении на убийство. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

«В ходе мониторинга ресурсов сети интернет в поле зрения сотрудников Управления «К» МВД России попала группа, склоняющая подростков к совершению самоубийств, созданная в январе этого года. Ее администратор, 21-летний житель Московской области, придумывал для нескольких десятков своих подписчиков различные задания с целью оказать на них определенное психологическое воздействие», — сказала Волк. Решением суда подозреваемый заключен под стражу.

Аналогичное задержание было проведено в Хабаровске. «Сотрудники Управления «К» МВД России совместно с коллегами из УМВД России и СК России по Хабаровскому краю задержали администратора закрытой группы в социальной сети, склонявшую подростков к совершению самоубийств», — отметила Волк.

«В отличие от других подобных групп, в этом сообществе за невыполнение заданий подростки получали угрозы о расправе и о возможном убийстве их родственников», — сказала Волк «Интерфаксу». Подозреваемая была заключена под стражу решением суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию