16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2017, 14:58 Право

«Тверской стрелок» в суде признал вину в убийстве девяти человек

Лента новостей

В июне он застрелил соседей по даче из охотничьего ружья

В Тверском областном суде начался судебный процесс над 45-летним электриком из Москвы Сергеем Егоровым, который застрелил девять человек в дачном кооперативе в Тверской области, сообщили «Интерфаксу» в областном суде.

«Сергей Егоров признал свою вину, отвечая сегодня на вопрос судьи. Но при этом он воспользовался статьей 51 Конституции РФ и отказался от дачи показаний в суде», — сказал собеседник агентства. Егоров сообщил, что уже дал все показания в ходе следствия.

По результатам психиатрической экспертизы Егоров признан вменяемым. Ему может грозить пожизненное лишение свободы.

В суде прошли допросы потерпевших, которые настаивают на максимальном наказании для Егорова. «Кроме того, заявлены иски о компенсации морального вреда», — добавил представитель суда.

Продолжится заседание в среду. «В заседании объявляется перерыв до 10 часов 30 августа», — сказала судья Елена Мордвинкина.

По версии следствия, в ночь на 4 июня мужчина находился на территории Садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «50 лет Октября» поселка Редкино Конаковского района Тверской области, где в компании местных жителей и их гостей распивал спиртные напитки. Во время ссоры он, вооружившись охотничьим ружьем «Сайга-12С», расстрелял девять человек, находившихся во дворе и помещениях дома. Все они погибли на месте от полученных ранений.

Егоров был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию