16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 августа 2017, 17:15 Право

Глава «Балтстроя» Сергеев решил сотрудничать со следствием по новому делу

Лента новостей

Об этом сообщила его адвокат Елена Васильева

Глава компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев решил сотрудничать со следствием по делу о хищении 225 млн рублей при реконструкции объектов в резиденции президента РФ в Ново-Огареве. Как передает корреспондент Business FM, об этом заявила на заседании Басманного суда Москвы его адвокат Елена Сергеева.

Сергеева просила закрыть слушание по вопросу об избрании ее подзащитному меры пресечения, ссылаясь на то, что в ходе заседания «информация о расследовании может стать известна через СМИ широкому кругу лиц». «Данное уголовное дело представляет особую сложность, с учетом деяний, которые инкриминируются другим лицам, я допускаю возможность, что моему подзащитному в связи с его позицией могут поступать угрозы, а также его родителям и близким родственникам», — сказала адвокат.

Она заявила, что после задержания Сергеев заявил о желании способствовать расследованию дела и «активно сотрудничать со следствием». Сам Сергеев, а также следователь и прокурор оставили вопрос о проведении разбирательства в закрытом режиме «на усмотрение суда». Рассмотрев ходатайство защиты, судья сочла его обоснованным и закрыла процесс.

Накануне Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил Дмитрия Сергеева к четырем с половиной годам лишения свободы условно в рамках так называемого дела реставраторов. Но сразу же после оглашения приговора Сергеева задержали сотрудники ФСБ и отвезли его в Москву, где Следственный комитет России предъявил ему обвинение в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), а также в трех эпизодах мошенничества, совершенного в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в рамках другого дела — о хищении 225 млн рублей при реконструкции объектов в резиденции президента РФ в Ново-Огареве. Сегодня СКР обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством о его аресте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию