16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5211
  • RTS1140.65
29 августа 2017, 18:40 Право

Глава «Балтстроя» не признал вину в организации преступного сообщества и хищениях

Лента новостей

Об этом сообщила его адвокат Елена Васильева, после того как Басманный суд Москвы санкционировал арест ее подзащитного

Глава «Балтстроя» не признал вину в организации преступного сообщества в рамках дела о хищении 225 млн рублей при реконструкции объектов в резиденции президента РФ в Ново-Огареве. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщила журналистам его адвокат Елена Васильева после заседания Басманного суда Москвы, который до 29 октября санкционировал его арест.

«На данный момент он вину не признал в совершении преступлений», — сказала адвокат. При этом она воздержалась от дальнейших комментариев, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия, которую она дала.

Накануне Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил Дмитрия Сергеева к четырем с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в размере 800 тысяч рублей в рамках так называемого дела реставраторов. Сергеев признал вину, и его дело было рассмотрено в особом порядке. После того как находившийся под стражей подсудимый был освобожден в зале суда, его задержали сотрудники ФСБ в рамках другого дела — о хищениях при реставрации президентских объектов, в том числе резиденции в Ново-Огареве. Сергеева доставили в Москву, где предъявили ему обвинение в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), а также в трех эпизодах мошенничества, совершенного в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию