16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
30 августа 2017, 02:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Неправильные осы? Насекомые атакуют московские детсады

Лента новостей

Уже пострадало более 20 малышей. Даже бывший мэр столицы Юрий Лужков, занимающийся пчеловодством, удивлен поведению насекомых

Фото: DPA/ТАСС

Насекомые атаковали детей в трех детских садах Москвы. Девятнадцать малышей и двое воспитателей пострадали в детском саду №2680 на юге столицы. По информации ТАСС, спасатели ликвидировали там осиное гнездо.

Еще в двух дошкольных учреждениях детей покусали, по одним данным, также осы, по другим — пчёлы: это произошло в юго-восточном и юго-западном округах.

Экс-мэр Москвы и известный пасечник Юрий Лужков говорит, что обычно пчелы не нападают на людей.

Юрий ЛужковЮрий Лужков второй мэр Москвы «Что касается каких-то нападений, я в это не верю, потому что нужно, чтобы прямо на территории детского сада были поставлены ульи. Такого никто даже в голову себе не возьмет, не придумает. Тем более, что дети, если в детском саду за детьми следят, то они чистенькие, умытые. А пчелы нападают на потных, на агрессивных и на пьяных. Осы вообще обычно размещаются поближе к человеку. Они питаются практически всем тем, что кушает человек. И этим самым радикально отличаются от пчел. Осы должны уничтожаться. Осы более агрессивные. У них жало не остается в теле, но они могут много раз использовать его для того, чтобы свою задачу выполнить — агрессия. Чтобы спасаться от них, нужно стараться не двигаться и не размахивать руками. Не создавать условия, когда они чувствуют, что им что-то угрожает».

По данным РИА Новости, прошлым летом столичные спасатели вывозили рой ос с территории одного из детских садов на улице Шолохова. Тогда дети не пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию