16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
30 августа 2017, 04:07 Стиль жизниКино

Главные интриги Венецианского фестиваля

Лента новостей

В Венеции начинается самый старый кинофестиваль в мире. В этом году российские картины не представлены в программе. Однако, по мнению кинокритиков, там есть что посмотреть

Фото: Zuma/ТАСС

Сегодня открывается Венецианский кинофестиваль. Его откроет фантастическая комедия «Короче», снятая Александром Пэйном, с Мэттом Деймоном в главной роли. Фильм претендует на «Золотого льва».

В том, что в конкурсе в этом году нет российских фильмов, нет никакой интриги: очевидно, что отечественному кинематографу просто нечего было предложить отборщикам. Зато на «Золотого льва» претендуют новый Даррен Аронофски с хоррором «Мама!», «Форма воды» Гильермо дель Торо про человека-амфибию и немую уборщицу, а еще черная комедия Джорджа Клуни по сценарию братьев Коэн. О самых ожидаемых премьерах говорит кинокритик Марина Латышева:

Марина Латышева кинокритик «Во-первых, будет на основном конкурсе фильм «Людской поток», или «Человеческий поток» Ай Вэйвэйя, главного современного художника. Это фильм о беженцах. Я его очень жду. Будет новый фильм Абделатифа Кешиша. Особенно интересен фильм под названием «Три рекламных щита на границе Эббинга, Миссури». Он, кстати, выходит в российский прокат 1 февраля. Фильм Мартина Макдоне с Френсис Макдормэнд в главной роли. Американская пресса даже уже, не глядя, пророчит ей какие-то там шансы на оскаровскую номинацию. Темной лошадкой фестиваля может стать фильм с интересным названием «Вудшок». Он показывается в программе Cinema del Giardino. Этот фильм — дебют в полнометражном кино двух известных в узких кругах американских дизайнеров».

В Венеции проходит самый старый кинофестиваль в мире, он, кстати, считается самым дорогим: если Берлинский наиболее демократичный, то смотр на острове Лидо может позволить себе не каждый. Еще бы: одно только водное такси от аэропорта сегодня стоит от 120 евро. В этом году фестиваль совпадает с биеннале, однако на доходах ритейлеров и рестораторов это сильно не отражается: приезжает в основном пресса, а она экономит, говорит коренной венецианец Марко Ригаттьери:

Марко Ригаттьери венецианец «Лицо Венеции сильно меняется во время кинофестиваля. Меняются туристы, которые сюда приезжают. Сейчас у нас везде очень много полиции. Все боятся возможных терактов во время кинофестиваля. Обычно и рестораны, и магазины, даже гиды не очень довольны публикой, которая приезжает во время биеннале, потому что много журналистов, можно сказать, что качество туристов не такое, как обычно».

Из других важных событий фестиваля — показ короткометражки «Триллер» с Майклом Джексоном в 3D, фильм о дружбе молодого индуса и королевы Виктории. Кинофестиваль завершится 9 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию