16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
30 августа 2017, 02:13 Политика

Ким Чен Ын назвал последний пуск ракеты подготовкой к удару по акватории Гуама

Лента новостей

Лидер КНДР распорядился и дальше проводить подобные пуски ракет по предполагаемым целям в Тихом океане

КНДР 29 августа провела успешное испытание баллистической ракеты средней дальности «Хвасон-12». Как отмечается в распространенном в среду сообщении агентства ЦТАК, лидер страны Ким Чен Ын, руководивший запуском, назвал его одним из этапов по подготовке удара по району тихоокеанского острова Гуам с целью сдерживания американских вооруженных сил в регионе, передает ТАСС.

«Ким Чен Ын выразил большое удовлетворение успешным запуском. Он отметил, что нынешние ракетные испытания являются первым шагом по подготовке к военной операции Корейской народной армии в Тихом океане и прелюдией к сдерживанию Гуама — передовой базы вторжения», — говорится в сообщении. Кроме того, лидер КНДР распорядился и дальше проводить подобные пуски ракет по предполагаемым целям в Тихом океане.

Агентство также отмечает, что запуск баллистической ракеты является ответом на проводимые США и Южной Кореей совместные командно-штабные учения Ulchi — Freedom Guardian.

КНДР во вторник утром провела очередной запуск баллистической ракеты, которая перелетела через японский северный остров Хоккайдо и, по данным правительства Японии, упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо. Отмечается, что она преодолела расстояние примерно в 2,7 тысячи км, а высота ее траектории достигала 550 км.

В начале августа агентство ЦТАК распространило сообщение о разработке северокорейскими военными плана удара по акватории острова Гуам, где дислоцирована американская военная база. В нем отмечалось, что четыре ракеты «Хвасон-12» должны пролететь около 3,4 тысячи км, в том числе в воздушном пространстве над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти, а затем упасть в воду в 30-40 км от Гуама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию