16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5326
  • RTS1157.38
30 августа 2017, 09:56 ОбществоСпорт

Обзор инопрессы. Мария Шарапова в стразах и слезах

Лента новостей

Первую победу российской теннисистки после дисквалификации из-за допингового скандала комментирует Le Temps

Мария Шарапова.
Мария Шарапова. Фото: Robert Deutsch/Reuters

Первая победа Марии Шараповой в розыгрыше турнира Большого шлема после дисквалификации оказалась в центре внимания швейцарской Le Temps. Россиянка вышла на корт в Нью-Йорке в костюме, украшенном стразами, и в стрессовом состоянии.

Ее первая игра с румынкой Симоной Халеп, занимающей вторую строчку мировой классификации, была достойна финала. На кортах Флашинг-Медоус царила атмосфера, как на финальном матче чемпионата по американскому футболу. В женском теннисе не так много настоящих звезд. Вероятно, поэтому Мария удостоилась особого приема в присутствии ветеранов тенниса с мини-концертом одной из звезд американской эстрады и исполнением американского гимна.

После победного мяча Шарапова опустилась на колени в знак благодарности теннисным богам и заплакала, поблагодарила публику и поплакала еще немного. Расчувствовалась она и во время пресс-конференции. Возможно, так она избавлялась от огромного стресса и обиды из-за дисквалификации, полагает автор статьи, который, очевидно, является большим поклонником российской спортсменки.

Александр Овечкин вернулся в США за две недели до начала тренировочного сбора своей команды Washington Capitals, замечает The Associated Press. Российский хоккеист, который уже провел разминочную тренировку, выглядит заметно похудевшим. Если это действительно так, то капитан столичной команды внял советам тренера, который рекомендовал игроку прибавить в скорости. То, что Овечкин похудел, признал центральный нападающий команды Евгений Кузнецов, добавив, что это нормально, когда игрок стремится в чем-то улучшить свою игру.

Овечкину скоро исполнится 32 года, и столь раннее возобновление тренировок кажется непривычным для ветерана, который провел 13 сезонов в НХЛ. Может быть, он вспомнил, что в прошлом сезоне его команда вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли уже во второй серии игр плей-офф, предполагает обозреватель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию