16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
30 августа 2017, 07:57 ОбществоПроисшествия

На Западной Украине священник Московского патриархата выбил зуб попу Киевского

Лента новостей

Участники драки и свидетели были допрошены

Священнослужители в Ровенской области устроили потасовку на почве профессиональной деятельности. По сообщению Erve.ua, инцидент произошел в селе Повча.

Пострадал настоятель Свято-Николаевской церкви Украинской православной церкви Киевского патриархата села Николаевка Александр Тимощук. На мужчину напал иерей Виталий Буга, настоятель Свято-Троицкой церкви Украинской православной церкви Московского патриархата села Повча, выбив пострадавшему зуб.

Сообщается, что Тимощук прибыл в Повчу, чтобы забрать свою супругу из школы, в которой она работает.

Сотрудники правоохранительных органов допросили на месте свидетелей и сняли побои с потерпевшего.

Теперь иерея Виталия Бугу, которого подозревают в избиении коллеги из Киевского патриархата, могут отстранить от служения или забрать награды. Однако окончательное решение будет вынесено позже. Об этом сообщил пресс-секретарь Ровенской епархии УПЦ игумен Герман. По его словам, потерпевший сам постоянно провоцирует их отца на ссоры.

«Отец Виталий Буга стоял возле храма, а священник КП ехал на машине и показал ему неприличный жест рукой — средний палец. Затем Буга подошел к машине, а тот схватил его за подрясник и начал тянуть на себя. Отец Виталий, наверное, поскользнулся и упал на него. И они друг друга ударили. Возможно, когда вырывался, то задел зубы. Отец раскаивается и просит прощения, что своим поведением ввел в «соблазн» других», — отметил игумен Герман.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию