16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 4885
  • RTS1054.18
30 августа 2017, 09:18 Компании

Danone загонит коров за Урал

Лента новостей

Французский производитель купил в Тюменской области 60 га фермерской земли

Danone перевозит почти пять тысяч коров из Нидерландов и Германии на ферму под Тюменью. Как сообщает агентство Bloomberg, таким образом французский производитель молочных продуктов пытается снизить себестоимость своей продукции в России.

Коров голштинской породы перевезут на грузовиках на ферму недалеко от Тюмени, рассказал гендиректор Danone Россия Чарли Капетти. Животные должны преодолеть расстояние в четыре с половиной тысячи километров. По словам Капетти, увеличение производства сырого молока должно позволить компании сдержать рост цен на ее продукцию. Из-за контрсанкций цены на сырое молоко только в этом году выросли в России на 14%.

Bloomberg отмечает, что Danone обычно не инвестирует в сельское хозяйство, но сделала исключение для России. Вместе с российским холдингом «Дамате» компания Danone приобрела ферму под Тюменью площадью в 60 гектаров. Производство молока на ферме началось в мае. Ожидается, что все пять тысяч коров прибудут на ферму под Тюменью в сентябре.

«Мы ожидаем, что рост цен на российское молоко замедлится в следующем году», — отметил глава Danone в России. По его словам, разница между спросом и предложением уменьшается по мере поступления на рынок нового молока, в том числе с фермы под Тюменью.

Москва ввела продовольственное эмбарго в августе 2014 года в ответ на санкции ЕС и США. Но, как отмечает газета Les Echos, Россия, несмотря ни на что, остается важным рынком сбыта для французского молочного гиганта. В 2016 году Россия была третьим рынком для Danone по объемам продаж после Франции и США. На долю России приходится около 10% от продаж группы во всем мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию