16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
30 августа 2017, 10:48 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Япония и США хотят запретить поставки нефти в КНДР

Лента новостей

Они предлагают принять новую санкционную резолюцию в отношении Пхеньяна

Япония и США рассмотрят возможность введения запрета на экспорт нефти в КНДР. Как сообщил телеканал NHK, это подтвердил постоянный представитель Японии при ООН Коро Бэссё.

По его мнению, в нынешней ситуации «необходимо принять новую резолюцию о санкциях» против КНДР. Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о запрете экспорта нефтепродуктов в Северную Корею, Бэссё отметил, что «такой вариант рассматривается», передает ТАСС.

Также, по данным дипломатических источников телеканала, Япония и США уже в среду приступят к обсуждению проекта резолюции с другими странами в ООН.

Последний раз СБ ООН принимал резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР, 5 августа, после проведенных Пхеньяном в июле двух пусков межконтинентальных баллистических ракет. Документ предусматривает введение запрета на экспорт из этой страны целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие ограничения, в том числе адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

Вечером во вторник СБ ООН принял резолюцию, осуждающую последние ракетные пуски КНДР, но в ней не содержится новых санкций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию