16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
30 августа 2017, 11:51 Право

СМИ: после стрельбы, устроенной Джабраиловым, возбуждено дело о хулиганстве

Лента новостей

Миллионер стрелял в потолок в московской гостинице

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после ночного инцидента в московском отеле, где за стрельбу в потолок из наградного пистолета задержали миллионера и экс-сенатора Умара Джабраилова, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«По этому факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство», которая предусматривает реальные сроки заключения и другие виды наказания», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, Джабраилов имеет статус подозреваемого. Комментариями его защиты РИА «Новости» пока не располагает.

В пресс-службе ГУМВД Москвы агентству подтвердили факт возбуждения уголовного дела о хулиганстве после ЧП в отеле, но имя предполагаемого хулигана в полиции официально не уточняют.

Как говорится на сайте Российско-катарского делового совета (РКДС), Умар Джабраилов — крупный бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, возглавляет РКДС и попечительский совет Московского музея современного искусства.

В 2004-2009 годах Джабраилов был членом Совета Федерации, входил в комитеты по экономической политике и по международным делам. По данным СМИ, в 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента России, набрав 0,1% голосов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию