16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
30 августа 2017, 14:51 Стиль жизниКультура

Популярный Newseum может переехать из центра Вашингтона

Лента новостей

Содержание Музея новостей обходится слишком дорого

Музей новостей — Newseum — может переехать из Вашингтона в связи с финансовыми трудностями, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, на днях пост директора Newseum покинул Джеффри Хербст, который руководил учреждением последние два года. Частный фонд Freedom Forum, за счет которого преимущественно содержится музей, начал рассматривать варианты решения финансовых проблем.

Как отмечает агентство, Newseum — самый посещаемый платный музей Вашингтона (около 800 тысяч посетителей в год), однако фонду Freedom Forum, который вложил в Newseum более 500 миллионов долларов за последние 20 лет, становится все труднее обеспечивать его работу.

«Становится очевидным, что нынешняя модель, при которой Freedom Forum является основным спонсором музея, не может функционировать бесконечно», — отмечает руководитель организации Ян Нейхарт. По его словам, при нынешних тратах на содержание музея у фонда практически не остается денег, которые должны идти на образовательные программы, связанные со свободой слова, прессы и вероисповедания.

Сейчас фонд рассматривает различные варианты дальнейших действий, в том числе возможность продажи здания на Пенсильвания-авеню.

Музей новостей прежде находился в пригороде Вашингтона Арлингтоне (штат Вирджиния). В 2008 году открылось новое здание недалеко от Капитолия. Фасад здания в основном выполнен из стекла, что символизирует мир, открывающийся через сообщения СМИ. Одну треть фасада занимает почти двадцатиметровая каменная пластина, на которой высечен текст первой поправки к конституции США.

В 2015 году руководство музея учредило неправительственную международную награду за продвижение свободы в разных сферах человеческого самовыражения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию