16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 августа 2017, 14:05 Политика

Вашингтон и Сеул готовят спецоперацию по ликвидации Ким Чен Ына — National Interest

Лента новостей

Лидера КНДР «похоронят» прямо в подземном укрытии с помощью специальной бомбы

Американский журнал National Interest узнал о существовании нового плана действий США и Южной Кореи в отношении КНДР. Документ носит кодовое название US Operations Plan 5015 — OPLAN 5015 («План операции США 5015») и не предполагает широкомасштабные боевые действия сил спецопераций.

Согласно этому плану, Ким Чен Ын может быть ликвидирован в результате спецоперации США и Южной Кореи. Лидера КНДР «похоронят» в подземном укрытии с помощью специальной бункерной бомбы, в то время как другие бомбы — «умные» и высокоточные — сотрут в порошок его командные пункты и ядерные объекты. То есть Вашингтон и Сеул лишат Северную Корею центральной власти.

Подробности совместного плана не разглашаются. Однако по информации японской газеты Asahi Shimbun, OPLAN 5015 чем-то похож на план партизанской войны, в ходе которой спецназу предстоит ликвидировать ключевые персоны и провести целенаправленные атаки против важных военных объектов.

Особенность операции заключается в минимизации потерь и готовности к обрушению северокорейского режима. При этом главным пунктом плана является нанесение упреждающего удара по КНДР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию