16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
30 августа 2017, 15:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В Киеве похищена журналистка «Первого канала»

Лента новостей

Анну Курбатову увезли в неизвестном направлении

Журналист «Первого канала» Анна Курбатова была похищена неизвестными в Киеве. Эту информацию РИА Новости подтвердили в пресс-службе телеканала. Там считают, что корреспондента могли задержать сотрудники СБУ. Ранее сообщение о похищении журналистки появилось в бегущей строке на телеканале «Россия 24». Говорилось, что ее увезли в неизвестном направлении. А ранее ей поступали угрозы за освещение событий, которые происходят на Украине. 26 августа ее имя внесли в раздел «Чистилище» запрещенного в России сайта «Миротворец».

Анну обвинили в тенденциозной подаче сюжета о военном параде по случаю Дня независимости Украины. Также ей приписывают манипулирование общественно значимой информацией и участие в антиукраинской пропаганде. Курбатова в последнее время занималась освещением событий на Украине. Последние ее сюжеты рассказывали о высылке испанских журналистов из Киева, а также о параде в честь Дня независимости в украинской столице с участием войск стран НАТО.

В Кремле пока не располагают информацией о похищении в Киеве журналистки Первого канала Анны Курбатовой, но обещают приложить все усилия, чтобы прояснить ситуацию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию