16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.62 / ₽ 5372
  • RTS1163.41
30 августа 2017, 16:20 Право

Избившему до смерти блогера в Парке Горького грозит до 15 лет

Лента новостей

Корнею Макарову предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности

Следственное управление по ЦАО СК по Москве предъявило обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 111 УК РФ), 22-летнему жителю столицы Корнею Макарову, после драки с которым в Парке Горького петербургский блогер Станислав Думкин скончался в больнице. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова.

«В суд поступило ходатайство следствия об аресте Корнея Макарова. Он находится в статусе обвиняемого. Ему инкриминируется часть 4-я статьи 111 УК РФ», — сказала она. Статья «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности» предусматривает наказание на срок до 15 лет лишения свободы.

В свою очередь, адвокат Макарова Артем Миняйчев заявил Business FM, что его подзащитный не признал вину. «В предъявленном обвинении по ч. 4 ст. 111 УК РФ мой подзащитный вину не признал», — сказал защитник.

По его словам, пока преждевременно говорить о переквалификации действий его подзащитного на какую-либо другую статью УК, например «причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ — до двух лет заключения). «Вы все видели видеозапись. Но даже несмотря на то, что она очень плохого качества, лично я уже могу сделать вывод, что там отсутствует состав преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ», — сказал он. По мнению адвоката, его подзащитному пока предъявили «явно дежурный текст обвинения» и следствию еще предстоит собрать доказательства.

Ранее приехавший в суд следователь сказал Business FM, что Корней Макаров не писал явку с повинной, как сообщили СМИ, а просто накануне добровольно явился в правоохранительные органы.

Инцидент произошел ночью 13 августа. Во время ссоры со Станиславом Думкиным Корней Макаров ударил его в лицо. По некоторым данным, блогер упал и ударился головой об асфальт. Его доставили в больницу, где пострадавший, не приходя в сознание, скончался.

Корней Макаров оказался сыном актера Сергея Макарова. Последний сыграл в двух сериях популярного сериала «Интерны». Сам молодой человек ранее служил в ВДВ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию