16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 августа 2017, 18:50 ПравоКриминал

Суд арестовал сына актера из сериала «Интерны»

Лента новостей

Корней Макаров подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности блогера Стаса Думкина

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест 22-летнего жителя столицы Корнея Макарова, избившего в Парке Горького питерского блогера Станислава Думкина, который впоследствии умер в больнице. Он помещен в СИЗО до 13 октября.

Как передает корреспондент Business FM, с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу обратилось Следственное управление по ЦАО СК по Москве. Настаивая на аресте, руководитель следственной группы Михаил Власов заявил, что после совершения преступления подозреваемый скрылся, уехав в Таиланд. 28 августа его объявили в федеральный розыск. Однако уже на следующий день молодой человек, чье местонахождение «было установлено оперативным путем», добровольно явился к следователям, его задержали.

«После того как дело приобрело широкий общественный резонанс, его родственники и защита связались со следствием и Корней Макаров самостоятельно явился к следователю», — сказал следователь. Он просил заключить обвиняемого в СИЗО, утверждая, что, находясь на свободе, Макаров может скрыться от следствия и суда, а также сфальсифицировать материалы дела, чтобы помешать установить истину по делу и продолжить заниматься преступной деятельностью. Сам Корней Макаров возразил против ареста. Он сообщил, что о трагических последствиях конфликта в Парке Горького узнал «буквально пару дней назад из СМИ», свою вину не признает и поручил за него высказаться своему адвокату Артему Миняйчеву. Тот назвал аргументы следствия голословными. Юрист отметил, что его подзащитный купил путевку в Таиланд за несколько недель до конфликта в парке. Адвокат пояснил, что ни оперативные службы, ни органы следствия не знали, что подозреваемый находится в Таиланде, и узнали об этом от него. По словам юриста, на отдыхе его подзащитный пробыл неделю, с 17 по 24 августа, и, когда узнал о трагедии из СМИ, сразу обратился к нему за помощью. Адвокат отверг доводы следствия о том, что его подзащитный не имеет постоянного источника дохода, отметив, что тот является студентом очного отделения четвертого курса Московского государственного университета технологий. «Он дал полные, подробные показания, что конфликт имел место быть. Но он не признает последствия, что у него были мотивы и желание причинить тяжкий вред здоровью, что это произошло по неосторожности», — изложил позицию обвиняемого адвокат. Он просил отклонить ходатайство следствия о заключении Макарова под стражу и предложил поместить его под домашний арест в квартире, где юноша проживает с отцом, на Нагорном бульваре в Москве. Однако прокурор Марина Диденко поддержала ходатайство следствия. Оценив доводы сторон, судья Константин Похилько удовлетворил просьбу следствия.

Инцидент в Парке Горького, который закончился летальным исходом, произошел ночью 13 августа в районе Пушкинской набережной. По версии следствия, 22-летний Корней Макаров спровоцировал конфликт с 29-летним Думкиным. СМИ выдвинули две версии случившегося. По одной из них, парню не понравились очки и широкополая шляпа Думкина, по другой — тот отказался выпить вместе с его компанией. Так или иначе, но выяснение отношений переросло в конфликт с рукоприкладством: один из участников нанес потерпевшему удары в область головы. Думкина доставили в больницу, где он, не приходя в сознание, умер. По факту случившегося было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности). Она предполагает наказание на срок до 15 лет заключения. Адвокат Артем Миняйчев заявил Business FM, что его подзащитный не признал вину.

Накануне подозреваемый в случившемся молодой человек явился в правоохранительные органы. Выяснилось, что он ранее служил в ВДВ. Корней Макаров оказался сыном актера Сергея Макарова. Последний сыграл в двух сериях популярного сериала «Интерны», исполнив роль заведующего приемным отделением больницы Геннадия Петровича. Друзья подозреваемого охарактеризовали его как неконфликтного парня, а кто-то из них даже назвал его «божьим одуванчиком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию