16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
31 августа 2017, 02:43 Авто

Разворот на 180 градусов — машины пытаются съехать с Садового на Ленинский

Лента новостей

Поворот с Садового кольца на Ленинский проспект настолько крутой и узкий, что, не выезжая на встречку, сделать это невозможно. В движении «Общество синих ведерок» говорят, что ситуация, действительно, пикантная

Вид на Ленинский проспект.
Вид на Ленинский проспект. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В интернете появилось видео, как машины пытаются съехать с Садового кольца на Ленинский проспект. Поворот настолько крутой и узкий, что, не выезжая на встречку, сделать это невозможно. Комментарии к данному видео более чем гневные. Но, как выяснилось, поворачивать там можно только к парковке ЦДХ и «Музеона», а на Ленинский выезжать вообще нельзя.

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Дело в том, что проектировщики этого участка — слияние съезда с Ленинского проспекта и участка Садового кольца — вообще не предусмотрели выезд к Ленинскому проспекту. То есть его не будет, все машины, которые разворачиваются, они едут по встречной полосе. Но пикантность ситуации заключается в том, что знаки они забыли поставить. Они разметку нанесли, которая не запрещает такой разворот, поворот открыли, а знаки забыли. Более того, светофор возле Ленинского проспекта по-прежнему работает в старом режиме. Что это означает? Это означает, что люди, которые это все делали, делали это в спешке, и водители, которых сейчас пытаются лишить прав за выезд на встречную полосу, должны знать, что никакого нарушения там нет, потому что знаков не установили. Они решение приняли, но водителям сказать об этом забыли. В результате все водители едут по встречной полосе. Там проблема не в том, что поворот криво организован, а в том, что его там вообще нет. Но про это всем сказать забыли. Там поставят знак «кирпич», где он и должен стоять, и туда нельзя будет проехать. А сверху, там, где Ленинский проспект, поставят знак «одностороннее движение». Но почему-то эти знаки поставят после того, как произошел вот этот скандал».

На «Яндекс.Картах» хорошо видно, что движение там действительно одностороннее. Но на видео так же отчетливо видно, что знаков, запрещающих выезд на Ленинский, там тоже нет. За выезд на полосу встречного движения полагается штраф — 5 тысяч рублей либо лишение прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию