16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 августа 2017, 04:10 Право

Арбитражный суд Башкирии признал реорганизацию «Башнефти» выводом активов

Лента новостей

Согласно решению суда, ответчики АФК «Система» и «Система-инвест» обязаны выплатить в пользу «Башнефти» 136,3 млрд рублей

Арбитражный суд Башкирии признал реорганизацию «Башнефти», которая была проведена в 2014 году являвшимися тогда собственниками АФК «Система» и «Система-инвест», способом незаконного вывода активов, говорится в опубликованном в среду решении суда, передают «Известия».

«Суд полагает, что принятое ответчиками решение о реорганизации представляет собой способ вывода активов из «Башнефти», поскольку условия реорганизации, в результате которой «Башнефти» были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков», — говорится в опубликованном решении арбитража.

В документе отмечается, что решение о реорганизации было принято непосредственно перед истребованием акций в судебном порядке, что свидетельствует о намерении ответчиков «использовать корпоративную процедуру реорганизации, прежде всего, для неправомерного вывода активов контролируемого общества».

Согласно решению суда, ответчики АФК «Система» и «Система-инвест» обязаны выплатить в пользу «Башнефти» 136,3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию