16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5286
  • RTS1150.20
31 августа 2017, 11:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Высланная из Украины журналистка скоро вылетит в Москву из Минска

Лента новостей

Причиной выдворения стало то, что Курбатова называла конфликт в Донбассе гражданской войной

Журналистка «Первого канала» Анна Курбатова, выдворенная Службой безопасности Украины из страны, в ближайшее время направится из Минска в Москву, сообщил телеканал.

Сама Курбатова в эфире «Первого канала» рассказала, что сотрудники СБУ при задержании забрали у нее деньги и вещи, оставив только паспорт и мобильный телефон, и привезли на украинско-российскую границу, куда за ней приехали белорусские сотрудники «Первого канала».

Она сообщила, что в Киеве ее задержали на улице и привезли в помещение без каких-либо табличек и надписей. «Завели в комнату, там было написано — комната допросов. Два с половиной часа продолжался наш разговор. У меня забрали телефон, забрали паспорт. Я спрашивала, в чем дело. Мне сначала начали задавать какие-то наводящие вопросы, что я здесь делаю, начали спрашивать, каким я считаю конфликт в Донбассе, что я по этому поводу думаю», — сказала Курбатова.

«И самое главное, что конфликт в Донбассе мы назвали «гражданской войной», а не «российской агрессией». Мне очень долго и очень фактурно объясняли, что мы должны называть это только «российской агрессией», — рассказала журналист о причинах своего выдворения с территории Украины.

По словам Курбатовой, после того, как ее данные появились на украинском сайте «Миротворец», ей начали поступать угрозы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию