16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5235
  • RTS1149.53
31 августа 2017, 11:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Трамп не исключает военного решения ситуации с КНДР

Лента новостей

США и Япония будут работать над «санкционной» резолюцией в отношении Пхеньяна

Президент США Дональд Трамп дал ясно понять, что не исключает военного варианта действий по урегулированию кризиса вокруг КНДР. Об этом сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, беседуя на борту президентского самолета с журналистами, передает ТАСС.

«Президент дал ясно понять, что он чувствует, что оно [военное решение] может быть. И, конечно, я думаю, если бы он смотрел в этом направлении, то опирался бы на таких людей, как [глава Пентагона Джеймс] Мэттис», — приводит ее слова телеканал CNN.

Таким образом пресс-секретарь ответила на вопрос о том, рассматривает ли администрация США военный вариант действий в отношении КНДР.

Ранее Мэттис заявил журналистам, что Соединенные Штаты не отказываются от дипломатических усилий по урегулированию кризиса вокруг КНДР.

Между тем, Япония и США подтвердили намерение работать в Совбезе ООН над новой резолюцией, предусматривающей усиление санкций в отношении КНДР после очередного запуска баллистической ракеты. Как сообщило агентство Киодо, об этом в телефонном разговоре договорились глава МИД Японии Таро Коно и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

О необходимости усиления давления на Пхеньян также заявили лидеры двух стран — премьер-министр Синдзо Абэ и президент Дональд Трамп. В ночь на четверг они провели вторые за два дня телефонные переговоры, отмечает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию