16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 августа 2017, 12:48 ОбществоПроисшествия

Странное ДТП на Невском: автомобиль сбил пешеходов на тротуаре

Лента новостей

Четыре человека получили травмы. По каким причинам Ford выехал на тротуар, пока неизвестно. По некоторым сообщениям, водитель был пьян

Фото: BFM.ru

Обновлено 15:17

В центре Санкт-Петербурга у Казанского собора автомобиль выехал на тротуар и сбил четырех пешеходов. Судя по видео, машину не занесло на людей: водитель словно намеренно выезжает на тротуар.

ДТП произошло в ночь на 31 августа на Невском проспекте, 28. Момент аварии попал на камеры видеонаблюдения. На записи видно, что скорость у автомобиля небольшая. Ford выезжает на зеленый свет с канала Грибоедова на Невский. Машина замедляет ход перед стоп-линией на светофоре, но задевает тротуар правым крылом. Через пару секунд, когда продолжает гореть красный свет, Ford медленно двигается в сторону пешеходного перехода, неуверенно поворачивает и выезжает на «зебру», едет вдоль перехода и медленно выезжает на тротуар, где врезается в ограждения, стоящие перед Казанским собором.

Обошлось без жертв. Четыре пешехода получили травмы средней тяжести. Очевидец прислал Business FM фотографии с места происшествия.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин ознакомился с видео ДТП. Он считает, что водитель, вероятно, мог быть нетрезв:

Антон Шапарин вице-президент Национального автомобильного союза «Когда автомобиль ночью сначала врезается в правую обочину, потом переезжает через все дорожное полотно и врезается в противоположный тротуар, то, скорее всего, человек за рулем находится в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения. Похоже, что водитель не справился с управлением, либо же ему стало плохо. Если бы ему стало плохо, то, скорее всего, он бы просто остановился, но он продолжает движение, и единственное, что его остановило, это конструкция на противоположной стороне».

Как пишет «Комсомольская правда — Санкт-Петербург», решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным издания, злоумышленником оказался 31-летний житель Петербурга. Только за последний год он совершил 14 серьезных дорожных правонарушений. Также у него имеются неоплаченные штрафы. Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на очевидцев, водитель был пьян.

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что, судя по траектории движения автомобиля, версия свидетелей правдива:

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Мне кажется, что этот человек был пьян — либо под воздействием алкоголя, либо под воздействием наркотиков. Автомобиль двигался абсолютно неадекватно, не соответствуя дорожной обстановке да и вообще банальной логике. Мне кажется, логику здесь искать вообще бессмысленно. Это ужасная трагедия, которая в очередной раз показывает, что сотрудников ГИБДД, которых в последнее время сократили чуть ли не в два раза, надо прекращать сокращать и каким-то образом оптимизировать их работу, чтобы они таких людей в пограничном состоянии сознания ловили до того момента, как они убьют ни в чем не повинных граждан, а не после».

Как сообщают очевидцы, полиция прибыла на место через десять минут после ДТП. Еще через пять приехали две «скорых» и МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию