16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
31 августа 2017, 15:35 Политика

Глава Польской туристической организации уволен из-за позиции по Освенциму

Лента новостей

Он вычеркнул концлагерь из списка объектов, важных для посещения иностранцами

Глава Польской туристической организации Марек Ольшевский лишился должности за то, что решил вычеркнуть музей на месте концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме из списка важных для продвижения Польши в мире объектов. Об этом сообщила Gazeta Wyborcza.

Как передает ТАСС, скандал разгорелся после появления информации о том, что Ольшевский, утверждая программы визитов в республику иностранных журналистов, начал вычеркивать посещение Освенцима и музея истории польского еврейства из планов их визитов.

«Аушвиц — это не туристический продукт, а место памяти о мученичестве, глубоких раздумий. Мы же занимаемся продвижением Польши как привлекательной с точки зрения туризма страны», — пояснил Ольшевский свое решение. «Мы хотим сделать ставку на ценности нашей культуры, показать большой вклад в развитие Европы. Нет необходимости демонстрировать места и события, связанные с историей других народов», — подчеркнул он.

После этого заявления министр спорта и туризма страны Витольд Банька решил уволить Ольшевского. «В связи со скандальными высказываниями председателя Ольшевского я принял решение о его немедленной отставке», — написал министр в Twitter.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию