16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 августа 2017, 14:25 Общество

Отец Корнея Макарова: «Яблоко от яблони недалеко падает»

Лента новостей

Корней Макаров арестован на полтора месяца по делу об убийстве в Парке Горького. Его отец рассказал Business FM свою версию событий и о съемках для Первого канала. При этом до сих пор не прозвучало четкой версии со стороны семьи погибшего

Актер Сергей Макаров в Хамовническом суде во время рассмотрения ходатайства об аресте его сына Корнея Макаровв, подозреваемого в избиении до смерти петербургского блогера Станислава Думкина в Парке Горького в Москве.
Актер Сергей Макаров в Хамовническом суде во время рассмотрения ходатайства об аресте его сына Корнея Макаровв, подозреваемого в избиении до смерти петербургского блогера Станислава Думкина в Парке Горького в Москве. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Актер Сергей Макаров — отец Корнея Макарова, обвиняемого в смертельном избиении в Парке Горького — рассказал Business FM свою версию произошедшего.

В программе «Пусть говорят» 30 августа показали интервью Корнея Макарова. Оно было снято в Парке Горького в дневное время. При каких обстоятельствах и когда именно проводились съемки человека, которого разыскивали по резонансному убийству, неясно.

В материале Макаров показывает, где и как именно произошел конфликт. Свой поступок он объясняет инстинктами. Он сказал, что ударил Стаса Думкина, потому что опасался нападения, а с места происшествия скрылся, чтобы не продолжать конфликт.

О событиях в Парке Горького и съемках передачи для Первого канала отец Корнея Сергей Макаров рассказал в интервью Business FM.

Сергей Макаров: Из-за конфликта, который был между знакомыми Стаса и знакомыми Корнея, фактически пострадали два человека — Стас и Корней.
Почему именно они пошли выяснять отношения, если конфликт был не между ними?
Сергей Макаров: Отношения-то пошел выяснять Стас, а мой (сын — Business FM) преградил ему дорогу немножечко. Или не преградил, надо смотреть, что было до этого. Нам же не показывают видео, что было. Он ему сказал, что туда лучше не надо, сами разберутся, после чего пошла агрессия с той стороны — и физическая, и словесная. Ну, мой не хотел вступать в эти дела, тем более нарушено личное пространство, это видно на видео, кто что делал, поэтому он и оттолкнул его. А дальше пошло продолжение с той стороны. Причем вы слышали по Первому каналу, что Амаль, этот парень, сказал, что он ходил в «качалочку», качался. Ну и по возрасту, ему 29 лет, моему — 22.
Как Корней успел приехать на передачу, когда она была снята?
Сергей Макаров: Все в понедельник началось. В воскресенье мне был звонок из уголовного розыска. Я не поехал, себя плохо чувствовал, и у меня были подозрения, потому что суббота, воскресенье у этих организаций выходные дни. А тут подъезжайте. Одному подъезжать? У меня ощущение, что как бы на бабло будут разводить, поэтому я связался с адвокатом, он вечером в понедельник, когда мне журналисты в дверь долбили, созвонился с уголовным розыском, со следователем, в десять утра был там на месте. Сказали, что в розыске. Но когда у нас разыскивают? Когда повестка пришла. Но повестки нет. После этого дали три-четыре часа, пока встретились, доехали в Парк Горького с Первым каналом. Показания мы фактически дали через телеканалы заранее. А пока мы ехали в Парк Горького, говорили, что задержан Корней Макаров Следственным комитетом. Потом уже сказали, что Следственный комитет это опроверг.
То есть вы не верите, что эту драку мог затеять Корней?
Сергей Макаров: Я говорю, яблоко от яблони недалеко падает. Вы видите, как я себя веду? Судя по отцу, я представляю, какой сын. Как это могло быть, да если еще выпивший?

При этом до сих пор не прозвучало четкой версии со стороны семьи и друзей погибшего Станислава Думкина. Изначально по данным, основанным на записях с камер видеонаблюдения и свидетельствах очевидцев, СМИ называли зачинщиком конфликта именно Корнея Макарова. Он якобы предложил выпить компании, в которой находился Думкин. Получив молчаливый отказ, он спровоцировал конфликт.

Ранее сообщалось, что перед тем как нанести удары, Макаров снял с блогера не понравившиеся ему очки и шляпу. Корреспондент «Московского комсомольца» Лев Сперанский рассказывает, какие подробности ему озвучили друзья Макарова: «Корней предложил выпить, получил отказ, что возмутило компанию. Шляпу с него сбивал не Корней. Это сказали друзья Корнея, которые там были».

В среду, 30 августа, суд арестовал Корнея Макарова на полтора месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию