16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 сентября 2017, 10:16 Право

Игорь Сечин не приехал в суд на процесс по делу Алексея Улюкаева

Лента новостей

Руководитель «Роснефти» является главным свидетелем обвинения по делу о получении взятки в 2 млн долларов экс-министром экономического развития

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин не явился в Замоскворецкий суд на процесс по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«В судебное заседание явились свидетели Баранов и Тарасенко», — доложила явку свидетелей секретарь судебного заседания. Прокурор Павел Филипчук подтвердил, что именно этих свидетелей вызывали сегодня на процесс. Таким образом, можно сделать вывод, что Игоря Сечина сегодня на процесс не вызывали.

Один из вызванных в суд свидетелей, директор департамента отношений по связям с инвесторами «Роснефти» Андрей Баранов, в настоящее время начал давать показания в суде.

К рассмотрению дела Улюкаева суд приступил 16 августа. Тогда Улюкаев не признал вину и заявил, что в отношении него была совершена провокация «на основании заведомо ложного доноса главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина и начальника службы безопасности «Роснефти» Феоктистова».

Улюкаев заявил, что обвинение против него «основано исключительно на показаниях Игоря Сечина». Последний, как и бывший начальник службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов, числятся в списке свидетелей обвинения. На днях стало известно, что генерал Феоктистов, ждавший назначения на пост заместителя начальника службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ, уходит на пенсию.

Алексею Улюкаеву вменяется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его задержали на выходе из офиса «Роснефти» вечером 14 ноября прошлого года. По версии следствия, чиновника взяли с поличным непосредственно после того, как он получил кейс с 2 млн долларов «в благодарность» за выданное Минэкономразвития заключение, которое позволило «Роснефти» заключить сделку по покупке 50-процентного госпакета акций нефтяной компании «Башнефть». С 15 ноября 2016 года экс-министр находится под домашним арестом в элитном жилом комплексе «Золотые ключи — 2». В тот же день Владимир Путин освободил чиновника от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию