16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
1 сентября 2017, 02:20 Стиль жизниШоу-бизнес

Шнуров — «Главный котик страны»

Лента новостей

«Главный котик страны»: Сергей Шнуров начнет колесить по России с новым шоу. Певец будет ходить в гости к хозяевам котов и выяснять, за что люди их любят. Передача выйдет на Первом канале

Сергей Шнуров.
Сергей Шнуров. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Лидер группы «Ленинград» станет ведущим нового шоу на Первом канале. Оно будет называться «Главный котик страны». Артист появится перед зрителями в неожиданном амплуа хозяина кота.

Шнуров будет путешествовать по стране, следить за топовыми животными интернета, ездить в гости к их хозяевам и выяснять, за что люди любят кошек. В прошлом сезоне Сергей Шнуров уже был ведущим на «Первом». С Софико Шеварднадзе он вел передачу «Про любовь» и разбирался в семейных драмах гостей программы. Но шоу просуществовало недолго: последняя серия вышла в декабре 2016 года. Телекритик и обозреватель «Московского комсомольца» Александр Мельман думает, что новая программа будет более популярна у зрителей:

Александр Мельман телекритик и обозреватель «Московского комсомольца» «По рейтингам это были невысокие цифры, но, во-первых, там Сергей Шнуров был, что называется, не на первых ролях. Во-вторых, как мне показалось, та передача была очень даже неплохая, но зритель это не принял. То, что Сергей Шнуров практически уже вошел в штат Первого канала, это большой плюс «Первому», который сейчас испытывает серьезные трудности. Сергей Шнуров — популярнейший человек в нашей стране, очень медийный. Это, безусловно, ресурс, важно его правильно использовать. То, что он будет представлять таким образом Россию и россиян — через своего котика — это довольно интересная история. Если не Шнуров, так котики, не котики, так Шнуров. Я думаю, что Сергей Шнуров нам поможет как-то очароваться заново Россией, и, может быть, в следующий отпуск мы вообще никуда не уедем благодаря этой программе, а будем путешествовать вслед за Шнуровым».

Глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон не верит, что новое шоу Сергея Шнурова будет успешным:

Виктор Майклсон глава группы «Коммуникатор» «Шнур, безусловно, талантливый артист, он умеет абсолютно все. И то, с чего он начинал, у него, может быть, получается несколько хуже, как-то немножко размылся его образ, но он старается его эксплуатировать. В частности, проект на Первом канале — и первая попытка, вторая — с котиком, которая является таким знаковым маркером милоты. Очень мало верится, что этот проект поднимется, потому что он действительно искусственный и вряд ли найдет себе хорошую аудиторию. Кроме того, Шнур — это не тот человек, который, как Малахов, например, обретает мощную, многомиллионную аудиторию, он достаточно нишевый артист. Его попытки выйти на более широкую аудиторию вряд ли будут успешны. Учитывая сложившийся имидж, внешний вид, неюный возраст, ожидать большого успеха от этой программы я бы не стал».

Первая серия программы «Главный котик страны» с Сергеем Шнуровым на «Первом» выйдет в это воскресенье в 12:15. И сегодня же группа «Ленинград» выпустила новый клип. Песня «Ч. П. Х.» посвящена двум любимым образам Сергея Шнурова — водке и Санкт-Петербургу. В музыкальном видео снялись футболист Александр Кержаков, журналист Александр Невзоров, рэперы Pharaoh, Нигатив и ST.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию