16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 5376
  • RTS1161.24
1 сентября 2017, 07:23 Авто

В Москве ограничено движение транспорта рядом с мечетями

Лента новостей

В этом году 1 сентября мусульмане празднуют Курбан-байрам

Улицы рядом с мечетями в Москве закрыты для транспорта в день празднования мусульманского праздника Курбан-байрам 1 сентября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции.

До 11.00 ограничено движение вблизи Московской соборной мечети: на улицах Дурова, Щепкина (участок от улицы Самарская до Садового кольца), на Мещанской улице, улице Гиляровского (участок от Капельского переулка до Садового кольца), в Капельском переулке (участок от проспекта Мира до улицы Гиляровского), а также в Выползовом переулке в районе дома 7.

Ограничен проезд машин вблизи Исторической мечети — на улице Большая Татарская и прилегающих переулках.

Утром перекрыта Минская улица от Мосфильмовской улицы до Кутузовского проспекта. До 08.30 также будет закрыта станция метро «Минская» для входа пассажиров.

Ограничено движение по улице Южнобутовская от Остафьевской улицы до Бунинской аллеи, а также на проспекте Андропова напротив дома 11, корпуса 2.

Вблизи мечетей «Ярдям» и «Инам» по улице Хачатуряна (участок от Алтуфьевского шоссе до улицы Отрадная) до 11.00 движение автомобилей будет затруднено в связи с ограничением движения в крайней правой полосе. Также на этом участке улицы временно будет приостановлена посадка и высадка пассажиров наземного общественного транспорта.

Курбан-байрам — один из двух главных праздников в исламе, праздник окончания хаджа, который отмечается через 70 дней после Ураза-байрама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию