16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
1 сентября 2017, 08:44 ОбществоПроисшествия

Трамп запросит 6 миллиардов долларов на ликвидацию последствий урагана «Харви»

Лента новостей

Жертвами стихии стали уже 47 человек, повреждены 100 тысяч домов

Жертвами наводнений, вызванных циклоном «Харви» на юге США, стали уже 47 человек, сообщила телекомпания CNN. Местные власти предупреждают, что число погибших может увеличиться. Спасатели продолжают поиск выживших.

Как заявил Сильвестр Тернер, мэр Хьюстона (штат Техас), сильнее всего пострадавшего от бедствия, некоторые части города по-прежнему затоплены, однако он постепенно начинает возвращаться к жизни, передает ТАСС. В большинстве районов возобновлена подача электроэнергии, в ограниченном режиме начал ходить общественный транспорт, стали открываться магазины.

Как сообщил ранее вице-президент США Майкл Пенс, федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (ФЕМА) США удовлетворило запросы об оказании материальной помощи на сумму более 530 миллионов долларов. С запросами о такой помощи обратились более 300 тысяч граждан. По словам помощника президента США по вопросам внутренней безопасности Тома Боссерта, ураган повредил более 100 тысяч домов.

Президент Дональд Трамп может запросить у конгресса на ликвидацию последствий стихийного бедствия 5,9 миллиарда долларов, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме.

По словам представителя американской администрации, запрос будет направлен в конгресс в пятницу, обе палаты должны будут проголосовать по нему, вероятнее всего, на следующей неделе, передает РИА «Новости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию