16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
1 сентября 2017, 10:44 Политика

Путин написал статью к открытию саммита БРИКС

Лента новостей

Он призвал учредить общую платформу энергетических исследований и сотрудничать в области малого и среднего предпринимательства

Пятерка стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) заметно укрепила свои позиции в мире, заявил президент Владимир Путин в статье, написанной к саммиту объединения в китайском Сямэне. Как отмечает «Интерфакс», статья российского лидера будет опубликована в ведущих СМИ стран — членов БРИКС.

«В БРИКС — никто никому ничего не навязывает. Когда подходы не во всем совпадают, ведется терпеливая, кропотливая работа по их сближению. Такая открытая доверительная атмосфера способствует успешной реализации поставленных задач», — подчеркнул Путин.

Российский президент обратил внимание на успехи в экономическом сотрудничестве между странами БРИКС. «Прежде всего, отмечу начало операционной деятельности Нового банка развития (НБР). Уже одобрено 7 инвестиционных проектов в странах БРИКС на сумму около 1,5 миллиарда долларов. В нынешнем году ожидается утверждение НБР второго «пакета» инвестпроектов на общую сумму 2,5-3 миллиарда долларов», — говорится в статье.

Путин также привлек внимание к российскому предложению об учреждении Платформы энергетических исследований БРИКС. «На наш взгляд, это позволит наладить информационно-аналитическую и научно-исследовательскую деятельность в интересах стран «пятерки», а в перспективе — содействовать реализации совместных инвестиционных энергопроектов», — заметил президент.

Еще одной актуальной задачей развития объединения он назвал активизацию сотрудничества стран БРИКС в области малого и среднего предпринимательства. «На наш взгляд, необходимо интегрировать национальные интернет-ресурсы малого и среднего бизнеса, на которых можно было бы размещать кросс-ссылки и другую коммерческую информацию, обмениваться данными о надёжных партнёрах», — считает Путин.

Саммит БРИКС проходит с 3 по 5 сентября в китайском городе Сямэнь (восточная провинция Фуцзянь).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию