16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.19 / ₽ 5325
  • RTS1149.53
1 сентября 2017, 11:13 ОбществоПроисшествия

В Кабардино-Балкарии из-за селя упала в реку машина главы сельского поселения

Лента новостей

После схода селевых потоков заблокированы более 300 туристов

В горах Кабардино-Балкарии после схода селевых потоков отрезаны 27 туристических баз, в которых находятся, по предварительным данным, 350 человек, сообщил РИА «Новости» источник в экстренных службах республики.

Экстренные службы ищут главу сельского поселения Эльбрус Муссу Джаппуева, который пропал после схода селевого потока. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарии, Джаппуев, узнав об угрозе схода селя, первым прибыл на место ЧП. По свидетельству очевидцев, его машина упала в реку в момент обвала дороги, затем ее унесло течением, передает ТАСС.

Около трех часов ночи по московскому времени в Эльбрусском районе КБР с ущелья Адыл-Суу сошел мощный селевой поток. В результате федеральную автодорогу Прохладный — Азау, ведущую к высокогорному курорту Эльбрус, смыло в нескольких местах. В зону схода селя попал газопровод, без газоснабжения остались населенные пункты Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Верхний Баксан, Нейтрино и сам курорт.

В Минэнерго сообщили, что подъезд к месту повреждения газопровода затруднен из-за подъема уровня воды в реке Баксан и размыва переходов. На месте происшествия идут аварийно-восстановительные работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию