16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
1 сентября 2017, 12:14 ОбществоПроисшествия

В зоне стихийного бедствия в Кабардино-Балкарии оказались иностранцы

Лента новостей

Всего селем отрезаны 500 человек

Более 500 человек оказались заблокированы в горах Кабардино-Балкарии после схода селя, рассказал РИА «Новости» источник в экстренных службах региона.

«Отрезаны (селем) 27 туристических баз и 49 зарегистрированных тургрупп, в составе которых более 500 человек, в том числе 133 иностранца», — отметил собеседник агентства.

В числе заблокированных туристов оказались, по предварительным данным, представители не менее шести стран, сообщил РИА «Новости» источник в экстренных службах республики.

«Предварительно, в составе туристических групп в горах Кабардино-Балкарии находятся граждане США, Германии, Китая, Польши, Словении и Малайзии», — сказал собеседник агентства.

По данным властей Кабардино-Балкарии, мощный сель сошел со склонов ущелья Адыл-Су. Кроме того, из-за проливных дождей поднялся уровень воды в реке Баксан, в нескольких местах размыло федеральную дорогу Прохладный — Азау и смыло три пешеходных моста.

Как отметили в управлении федеральных автомобильных дорог «Кавказ», для движения закрыт участок автодороги А-158 Прохладный — Баксан — Эльбрус с 63-го по 93-й километр.

В ликвидации последствий схода селя участвует более десяти единиц техники. Специалисты укрепляют участки автодорог, попавших в зону схода.

В горных районах Кабардино-Балкарии прогнозируются сильный дождь и гроза, объявлено штормовое предупреждение по повышению уровня воды в реках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию