16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
1 сентября 2017, 13:31 Право

ФСБ просит арестовать подозреваемого в подготовке теракта в Москве

Лента новостей

В четверг ведомство сообщило о задержании двух выходцев из Центральной Азии, связанных с ИГ

Федеральная служба безопасности обратилась в суд с требованием арестовать выходца из Центральной Азии, готовившего теракт в Москве и Московской области 1 сентября, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Мещанского суда Москвы.

«Поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кодирова Муродбека Муйдина», — сказала пресс-секретарь суда, отметив, что обвиняемый уже доставлен в суд.

Кодирова обвиняют в приготовлении к террористическому акту, совершенном группой лиц по предварительному сговору; незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных организованной группой; незаконном изготовлении взрывчатых веществ, совершенном организованной группой; а также в участии в деятельности террористической организации.

В четверг ФСБ сообщила о задержании двух членов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» — выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты в Москве и Московской области 1 сентября.

Один из задержанных, как следует из сообщения ФСБ, планировал совершить нападения на граждан с использованием холодного оружия. Он разместил в интернете видеообращение к членам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), в котором дал «клятву верности террористам». В его телефоне были обнаружены контакты с вербовщиками ИГ и инструкции по планируемому преступлению.

Второй задержанный, который также является членом ИГ, планировал стать смертником и взорвать себя в толпе. По месту его жительства обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления. Отмечается, что он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию