16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
1 сентября 2017, 17:13 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москву пришла осень, а с ней и пробки

Лента новостей

Сегодня, 1 сентября, утром было всего четыре балла, но к вечеру ожидаются все шесть. В связи с продолжением программы «Моя улица» пробки могут достигать максимальных значений

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Начало учебного года Москва встретила без пробок — на дорогах было всего четыре балла. И это норма, считают специалисты. При этом в столичном Центре организации дорожного движения заявили, что в сентябре ожидаются десятибалльные пробки. Основные затруднения будут с семи до девяти утра и с четырех до восьми вечера. Ухудшение транспортной ситуации в ЦОДД объяснили тем, что в центре города идут работы по программе «Моя улица», а также дальнейшим ухудшением погоды. Также заявили об изменении графика работы транспорта, которого с сентября стало больше.

Высока вероятность образования пробок в девять, а местами и в десять баллов в часы пик. В связи с этим горожанам рекомендуется по возможности отказаться от поездок на личном транспорте в пользу общественного либо сдвинуть свои поездки на внепиковые часы. Транспортный комплекс Москвы полностью готов к работе в преддверии нового учебного года. Для обеспечения транспортной безопасности и бесперебойной перевозки пассажиров в условиях повышенных пассажиропотоков в эти дни в метро в полтора раза будет увеличен штат работников подразделения транспортной безопасности. Наземный городской транспорт также готов к увеличению пассажиропотока. Так, с сентября будет увеличен выпуск транспорта на маршруты. Более 300 дополнительных автобусов выйдут на линии.

По словам обозревателя Business FM Натальи Воробьевой, раньше от «Кутузовской» до «Арбатской» ходили достаточно свободные троллейбусы, теперь вместо них — автобусы, и время их ожидания существенно увеличилось.

Наталья Воробьева обозреватель Business FM «Сегодня, выйдя из дома в восемь утра и направляясь в школу на автобусе М2, вспомнила свое советское детство, когда оставляла в автобусе все пуговицы от пальто. Войти в автобус было невозможно. Когда-то он был троллейбусом, и там было больше места. Сейчас в проходе практически невозможно стоять. Мой ребенок, который никогда не ездил в таком переполненном транспорте, просто встал перед автобусом и не знал, как в него зайти. Кое-как мы втиснулись. В автобусе были очень маленькие дети, которых все старались не задавить. Много было букетов цветов и школьников. В итоге это все закончилось сломанными букетами. Мы выходили позже всех, доехали до «Арбатской». Автобус опустел. Было такое зрелище — раскиданы какие-то несчастные отломанные верхушки цветов».

Что касается десятибалльных пробок в сентябре, то статистика их не показывает, возможно, они и будут, но весьма изредка, или столичные власти что-то недоговаривают, прокомментировал ситуацию аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников:

Леонид Медников аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» «1 сентября обычно не выделяется повышенными пробками, что мы видели и сегодня. И, таким образом, можно ожидать, что и вечерний час пик пройдет по обычному сценарию, а это значит, что, скорей всего, мы увидим лишь шесть баллов. Может быть, кратковременные семь баллов. Единственный нюанс, что сегодня все-таки пятница. Это значит, что вечерний час пик начнется пораньше. Уже в пять часов в Москве возможны шесть баллов. Он, таким образом, будет достаточно длительным, но, скорее всего, без большого роста, и, скажем, восемь или девять баллов мы сегодня не увидим. Но действительно мы сейчас вышли уже на такой рабочий режим пробок. И это означает, что и без всяких катаклизмов мы с утра будем видеть, скорей всего, шесть-семь баллов, а вечером — семь-восемь баллов. Это такой нормальный загруженный уровень. И, если на эти пробки еще накладывается сложная погода, тогда действительно мы можем увидеть девять или десять баллов. Но речь не идет о том, что каждый день мы будем видеть девять-десять баллов, но они сейчас более вероятны при неблагоприятных погодных условиях. Насколько мы видим прямо сейчас, по факту, уже эта неделя, которая сейчас завершается, она, в принципе, показательна. Она примерно показывает уровень того, что будет дальше. Сейчас раскопки есть, и пробки примерно на таком уровне, который мы ожидаем, будут и в ближайшие месяцы».

Между тем метеорологи объявили «желтый уровень» опасности в Москве на субботу из-за ожидающегося тумана. «Степень интенсивности опасных явлений: «желтый» — погода потенциально опасна», — говорится в сообщении Гидрометцентра. «Желтый» является третьим из пяти уровней опасности. Данный уровень опасности объявлен в субботу и на всей территории Центрального федерального округа, кроме Смоленской, Калужской и Тульской областей. По прогнозам синоптиков, в субботу в Москве ожидается переменная облачность, ночью без осадков, местами туман, днем местами небольшой дождь. Температура воздуха ночью составит 9-11 градусов тепла, днем — 20-22 градуса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию