16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
1 сентября 2017, 20:21 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Штат посольства КНДР в Испании из трех человек сократят по требованию Мадрида

Лента новостей

Так власти страны отреагировали на запуск баллистической ракеты Северной Кореей

Испания потребовала от посольства Северной Кореи сократить свой штат. Таким образом Мадрид протестует против повторных ракетных пусков Пхеньяна и испытаний ядерного оружия, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на МИД Испании. Отмечается, что штат дипмиссии насчитывает лишь трех дипломатов. Один из работников должен покинуть посольство до конца сентября. Посольство КНДР открылось в Мадриде в 2014 году и состоит из посла и двух дипломатов.

«Программа ядерных и баллистических ракет Северной Кореи создает серьезную угрозу миру в регионе и глобальной безопасности. Посольство КНДР было предупреждено министерством иностранных дел о том, что продолжение этих действий будет иметь последствия для двусторонних отношений», — говорится в заявлении МИД Испании.

Во вторник КНДР осуществила новый запуск баллистической ракеты, которая пролетела над северо-восточной частью Японии и упала в Тихий океан, предположительно в 1180 км к востоку от мыса Эримо на острове Хоккайдо. Южнокорейские военные отмечают, что ракета пролетела 2,7 тысячи км, а высота ее полета достигала 550 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию