16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5304
  • RTS1157.29
2 сентября 2017, 11:42 Общество

Зараженные яйца из ЕС дошли до Петербурга

Лента новостей

Инсектицид обнаружен в партии яичного порошка из Франции

Специалисты Роспотребнадзора арестовали в Санкт-Петербурге 203 килограмма яичного порошка из Франции, загрязненного фипронилом.

«В оптовом звене специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу выявлена партия яичного порошка производства Франции. Продукция сопровождалась ветеринарным сертификатом на ввоз. Проведенные научно-исследовательскими организациями Роспотребнадзора лабораторные исследования установили в яичном порошке превышение содержания фипронила и его производных», — говорится на сайте ведомства.

Вес партии — 203 килограмма, она арестована Роспотребнадзором.

В розничную сеть загрязненный яичный порошок не поступал.

Ранее в Евросоюзе разразился скандал, связанный с обнаружением в яйцах некоторых бельгийских и голландских птицеводческих хозяйств инсектицида фипронил. Его используют для лечения куриц-несушек от вшей, однако по европейским нормам применять фипронил в птицеводческих хозяйствах, чья продукция ориентирована на потребительский рынок, запрещено, поясняет ТАСС. Тем не менее, миллионы яиц, зараженных фипронилом, поступили на прилавки магазинов стран ЕС. Кроме того, фипронил был обнаружен в яичной продукции Испании, Венгрии, а также в хлебобулочной продукции во Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию