16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
2 сентября 2017, 13:41 ПолитикаКонфликты

На Украине задержали брата Саакашвили

Лента новостей

Давида Саакашвили собираются депортировать

На Украине в субботу утром был задержан Давид Саакашвили — брат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, готовится его депортация, сообщил председатель Социалистической партии Украины, бывший советник главы МВД Украины Илья Кива.

«Только что был задержан брат негражданина Украины Саакашвили Давид за нарушение режима пребывания в стране. Миграционная служба Украины и полиция задержали его и готовят к депортации», — сказал Кива в эфире телеканала «112 Украина», уточнив, что Давид Саакашвили нарушил сроки пребывания на Украине.

По словам Кивы, сейчас оформляются документы и «будут законные соответствующие действия за это правонарушение», передает «Интерфакс».

Эту информацию подтвердил экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Сегодня на рассвете 8 представителей МВД Авакова задержали моего брата Давида Саакашвили, когда он выходил из дома в Киеве, и увезли в неизвестном направлении», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Политик утверждает, что у его задержанного брата есть вид на жительство в Украине. «Он юрист, имеет вид на жительство в Украине, видимо, таким образом пытаются повлиять на меня, чтобы я передумал возвращаться», — отметил Михаил Саакашвили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию