16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 сентября 2017, 14:17 Право

Более 100 тысяч человек попросили признать Джорджа Сороса террористом

Лента новостей

Их подписей достаточно, чтобы петицию рассмотрели в администрации президента США

Петиция с просьбой к президенту США Дональду Трампу признать американского миллиардера Джорджа Сороса террористом набрала необходимые 100 тысяч подписей для того, чтобы ее рассмотрели в администрации президента, передает РИА «Новости».

Как свидетельствуют данные сайта Белого дома, где размещена петиция, обращение подписали уже более 104 тысяч человек.

В тексте петиции говорится, что «Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и их граждан».

В связи с этим, как считают подписавшие петицию, «федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и все его организации и их членов террористами» и «изъять все его личное имущество и активы в рамках Закона о конфискации гражданского имущества».

Джордж Сорос — американский финансист и инвестор. Как отмечает РИА, о миллиардере часто говорят как о финансовом спекулянте. Компания Сороса Quantum почти за 40 лет своей работы заработала рекордные для хедж-фондов 35 миллиардов долларов. Только на ипотечном кризисе в США финансист выручил за 2 года около 1 миллиарда долларов.

Фонды Сороса неоднократно обвинялись в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли, в частности, провести «оранжевую революцию» на Украине в 2004 году и «евромайдан» в 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию