16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.61 / ₽ 4680
  • RTS1146.85
3 сентября 2017, 09:45 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР провела испытания водородной бомбы

Лента новостей

По данным Северной Кореи, утечки радиации не произошло

КНДР официально объявила об успешном проведении испытания водородной бомбы. Соответствующее заявление было сделано в эфире Центрального телевидения КНДР. По данным властей, утечки радиации при ядерном испытании не произошло.

Ранее министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что в КНДР осуществлено новое ядерное испытание. Власти Японии уже направили Пхеньяну решительный протест и заявили, что будут настаивать на созыве Совета Безопасности ООН, передает ТАСС.

Сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 6,1 в районе полигона Пунгери, на котором КНДР обычно проводит испытание ядерных бомб. В Японии отмечают, что землетрясение — последствие шестого ядерного испытания в Северной Корее.

В связи с этим южнокорейские войска приведены в повышенную боеготовность, а в администрации президента Южной Кореи объявили о созыве совета национальной безопасности для обсуждения сложившейся ситуации. Южнокорейские СМИ передают, что после первого землетрясения близ Пунгери была зафиксирована вторая серия подземных толчков магнитудой 4,6.

Со своей стороны, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, комментируя эти данные, предупредил, что проведение подобного испытания было бы «совершенно недопустимым». Ранее агентству «Интерфакс» в Камчатском филиале Геофизической службы РАН сообщили, что сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 6,3, произошедшее в северо-восточной части КНДР. Эксперты полагают, что явление могло иметь техногенный характер — на это указывает нулевая глубина очага.

Рекомендуем:

  • Фотоистории