16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4534
  • RTS1152.34
3 сентября 2017, 12:44 Политика

Россия ликвидировала все запасы боеприпасов с люизитом

Лента новостей

Осталось уничтожить небольшую партию боеприпасов с веществом типа VX

Россия завершила уничтожение боеприпасов, снаряженных люизитом, сообщил «Интерфаксу» начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин. Он напомнил, что запасы люизита ликвидированы следом за такими отравляющими веществами как иприт, зарин и зоман.

По словам Капашина, России осталось уничтожить только небольшую партию химических боеприпасов, снаряженных отравляющим веществом типа VX. После этого будет поставлена окончательная точка в реализации обязательств страны по международной Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.

«Это произойдет в ближайшие недели, так как объект «Кизнер» в штатном режиме продолжает свою работу», — подчеркнул начальник федерального управления. Он отметил, что в мероприятии по уничтожению последнего химического боеприпаса в поселке Кизнер в Удмуртии ожидается участие представителей руководства страны, а также делегаций иностранных государств и представителей общественности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории