16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5389
  • RTS1169.04
3 сентября 2017, 14:45 Общество

В Москве закончилась первая волна бабьего лета

Лента новостей

Синоптики предупреждают о похолодании и дождях

Первая волна бабьего лета в Москве завершается — на смену теплой, солнечной погоде идут дожди и похолодание. Об этом ТАСС сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Завтра завершается первая, или ранняя, фаза сентябрьского бабьего лета в Москве. Уже со вторника ожидается резкое изменение погоды. Если 1 и 2 сентября температура была в диапазоне 21-24 градуса, солнышко, слабый ветер, сегодня и завтра температура будет еще достаточно высокая — от 17 до 20 градусов, то уже во вторник усилится ветер, температура понизится, начнутся дожди», — сказал Вильфанд.

Он отметил, что в начале следующей недели к столичному региону подойдет ложбина низкого давления — погода станет облачной, прохладной, и так будет до конца недели. Ночные температуры составят от 7 до 10 градусов, дневные — от 11 до 15 градусов, и дождь разной интенсивности.

Вильфанд призвал жителей столицы не расстраиваться из-за того, что погода испортится, так как теплые дни еще вернутся. По его словам, бабье лето наблюдается не только в течение сентября, но и в первую декаду октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию