16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
3 сентября 2017, 15:15 Политика

США хотят продать российскую дипсобственность в свою пользу

Лента новостей

Мария Захарова сообщила, что американские спецслужбы искали на объектах взрывчатку

США сообщили РФ, что ожидают продажи российской дипломатической собственности, которая находится в респектабельных районах Сан-Франциско и Вашингтона в свою пользу. Об этом в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я сейчас скажу сенсационную вещь. В это поверить невозможно, официально по линии Госдепа нам не дали понять, нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству», — сказала дипломат. «Они ждут от нас, что мы продадим эти объекты американскому государству. Мы сделаем сегодня подборку фотографий этих объектов, чтобы было понятно о чем идет речь — это не однокомнатные квартиры на задворках. Центр города и Вашингтона, и Сан-Франциско. Объекты, связанные с так называемыми «дачами» — это самые респектабельные места, поэтому там было так интересно проводить мероприятия», — добавила она.

По словам Марии Захаровой, спецслужбы США собирались искать взрывчатку в российской дипсобственности. «Знаете, кстати говоря, что искали, как нам сказали, до обысков? Вы не поверите: они искали взрывчатку», — отметила она. На вопрос, какими могут быть ответные меры России в ответ на действия США, официальный представитель МИД РФ сообщила, что это — вопрос не сегодняшнего дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию