16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
4 сентября 2017, 08:59 Политика

«Как офицер к офицеру»: глава СБУ обратился к главе ФСБ

Лента новостей

Украинская сторона обвиняет РФ в подготовке провокаций и военной операции на Украине

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил российские спецслужбы в подготовке вторжения на Украину. Грицак обратился к главе Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову «как офицер к офицеру», обвинив его в нарушении правил, которые «существуют даже в условиях войны». Руководитель СБУ выступил в эфире украинского телеканала «Прямой», пишет «МК».

По мнению Грицака, к организации терактов в Одессе, Харькове, Херсоне и в других городах якобы имеют отношение российские спецслужбы, о чем, по словам Грицака, осведомлены и в Киеве, и в Москве.

Глава СБУ обвинил спецслужбы России в подготовке к полномасштабной военной операции на территории Украины. Для начала такой операции Россия в настоящее время ищет лишь повод, считает руководитель СБУ. Таким поводом, по его мнению, может быть организованная ФСБ провокация на территории самой России.

Грицак выразил уверенность, что такой сценарий привел бы к катастрофическим геополитическим последствиям, и призвал руководство российских спецслужб остановиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории