16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
4 сентября 2017, 08:37 Компании

Отозвана лицензия у Русского международного банка

Лента новостей

Банк являлся участником системы страхования вкладов

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского международного банка, говорится в сообщении ЦБ.

Банк, являющийся участником системы страхования вкладов, по величине активов на 1 августа занимал по данным отчетности 137-е место в банковской системе РФ, сообщает регулятор.

По данным ЦБ, бизнес-модель РМБ Банка в значительной степени была ориентирована на рискованное кредитование заемщиков, в том числе нерезидентов, связанных с конечными бенефициарами кредитной организации. Ввиду неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Сообщается, что Банк России неоднократно применял в отношении РМБ меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Русский международный банк по итогам II квартала 2017 года занимает 140-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Рекомендуем:

  • Фотоистории