16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
4 сентября 2017, 11:21 Компании

Facebook требует от Центра финансовых технологий отдать домен facebook.ru

Лента новостей

Домен переключает пользователей на сайт платежной системы «Золотая корона»

Американская Facebook Inc. потребовала передать ей безвозмездно домен facebook.ru. 28 августа компания направила претензионное письмо ЗАО «ЦФТ» (Центр финансовых технологий). Как следует из текста письма, который есть у издания «Коммерсантъ», Facebook Inc. стало известно, что домен принадлежит ЗАО «ЦФТ», поскольку с домена facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы «Золотая корона».

В письме отмечается, что корпорация Facebook Inc. основана в 2004 году, является владельцем всемирно известной социальной сети и правообладателем товарного знака facebook в разных написаниях (самая ранняя дата приоритета в России — 2007 год).

В корпорации указывают на статью, предусматривающую ответственность за использование чужого товарного знака в виде выплаты компенсации до 5 млн рублей или двойной стоимости лицензии на товарный знак. В связи с этим Facebook Inc. требует незамедлительно прекратить использование товарного знака facebook и безвозмездно передать ей спорный домен до 30 сентября, а до 6 сентября сообщить о результате рассмотрения претензии.

По состоянию на 3 сентября требование выполнено не было. С сайта facebook.ru по-прежнему производится автоматическая переадресация на сайт «Золотой короны», отмечает «Коммерсантъ».

Внешняя пресс-служба Facebook Inc., которая отвечает за коммуникации корпорации с прессой в России, отказалась от комментариев. В пресс-службе ЦФТ изданию сообщили, что домен приобретен в 2005 году (Facebook появилась в России в 2008 году). «За предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена нам не поступало», — отметили в пресс-службе ЦФТ. Августовское письмо Facebook Inc. «находится на проработке у юристов», обсуждать претензию в ЦФТ отказались.

Рекомендуем:

  • Фотоистории