16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
4 сентября 2017, 11:57 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Рябков: меры США в отношении дипобъектов РФ — государственное хулиганство

Лента новостей

Сотрудники американских спецслужб до сих пор остаются в генконсульстве РФ в Сан-Франциско

Представители спецслужб США и правоохранительных органов до сих пор не покинули здание генконсульства РФ в Сан-Франциско, сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Возмутительными действиями были обыски наших объектов: генконсульства в Сан-Франциско, торгпредства в Вашингтоне, отделения торгпредства в Нью-Йорке. Американская сторона пытается делать хорошую мину при плохой игре, маневрируя словами, а не содержанием в своей политике, утверждая, что это осмотры, инспекции. Нет, это обыски», — приводит слова Рябкова РИА Новости.

«Мы не сталкивались прежде со столь далеко идущими и во всех отношениях вызывающими посягательствами на фундаментальные нормы международного права. Кого-то в прежние годы называли государственными спонсорами терроризма. Я склонен назвать происходящее государственным хулиганством», — заявил дипломат.

«Это требует определенного осмысления, поэтому спешить с какими-то ответами мы не будем. Вообще, сложно в ситуации, когда сталкиваешься с хулиганами, как-то представить себе, какая должна быть реакция. Но мы найдем эту реакцию», — добавил Рябков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории