16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
4 сентября 2017, 12:22 ОбществоПроисшествия

СМИ: кинотеатр в Екатеринбурге подожгли из-за «Матильды»

Лента новостей

В «Космосе» отменены показы в рамках Уральского кинофестиваля

Житель Ирбита 39-летний Денис Мурашов, протаранивший сегодня утром киноконцертный театр «Космос» на УАЗе, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался поджечь здание из-за фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает уральская интернет-газета «Знак» со ссылкой на близкий к следствию источник. По его данным, об этом мужчина заявил на допросе.

Издание отмечает, что, судя по странице в соцсети «Одноклассники», подозреваемый Денис Мурашов активно демонстрирует приверженность православной вере. Там есть много фотографий с православными храмами и внутри них, а также резкие высказывания.

В каких кинотеатрах Екатеринбурга будут показывать фильм Алексея Учителя «Матильда», пока неизвестно. В феврале этого года о планах пустить ленту в прокат заявлял представитель другой площадки — директор муниципального кинотеатра «Салют» Сергей Федяков.

После инцидента «Космос» до пятницы отменил показы фильмов, которые должны были состояться в рамках второго Уральского открытого фестиваля российского кино, сообщили «Интерфаксу» в администрации ККТ.

«Показы отменены до пятницы. Но с этими билетами зрители смогут посмотреть данные фильмы в любых других кинозалах», — отметил собеседник агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории