16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
4 сентября 2017, 13:46 Право

Серебренников попросил, чтобы к нему допустили буддийского ламу, тренера по йоге и домработницу

Лента новостей

Однако следователь отказал в этом режиссеру

Защита находящегося под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова попросила Следственный комитет разрешить ему посещения буддийского ламы, тренера по йоге и домработницы. Как передает корреспондент Business FM, об этом сообщил на заседании Мосгорсуда его адвокат Дмитрий Харитонов.

«Кирилл Серебренников по вероисповеданию буддист, поэтому мы просили разрешить ему посещение священнослужителя — ламы», — сказал Дмитрий Харитонов. Также он сообщил, что защита просила допустить к нему личного тренера по йоге, а также помощницу по хозяйству.

«Сейчас он не может выкинуть мусор, так как ему запрещено покидать место жительства», — сказал адвокат. Он добавил, что направил следователю соответствующее ходатайство, в котором также просил разрешить обвиняемому ежедневные трехчасовые прогулки, однако пока не получил ответ.

Харитонов также просил Мосгорсуд разъяснить решение Басманного суда Москвы от 23 августа о домашнем аресте режиссера, которое ему показалось непонятным. По его словам, в соответствии с ним Серебренникову нельзя общаться с участниками уголовного дела, за исключением близких родственников, а также его адвоката. «Получается, что со всеми остальными ему можно общаться. Ситуация парадоксальна. Я единственное лицо, которое на сегодняшний день в течение недели может его посещать», — сказал защитник.

Его поддержал подследственный. «Я могу общаться по телефону с родителями, а с адвокатом не могу. Это как минимум странно», — раскритиковал он решение районного суда. Он просил суд разрешить ему прогулки с шести до девяти часов вечера.

Адвокат вновь предложил освободить его подзащитного под залог в сумме инкриминируемого ущерба — 68 млн рублей, а также под личные поручительства около 70 известных людей и общественных деятелей. «У нас таких денег нет, но в течение короткого периода, я уверен, мы эти деньги соберем и залог внесем», — сказал Харитонов.

В свою очередь, следователь Павел Васильев пояснил суду, что отклонил ходатайство защиты о допуске к Серебренникову священнослужителя, тренера по йоге и домработницы, а также не разрешил ему прогулки. Он считает, что домашний арест законен, а Серебренников, находясь на свободе, может скрыться, так как имеет недвижимость за рубежом (квартиру в Германии) и вид на жительство в Латвии.

Мосгорсуд 4 сентября рассматривает жалобу защиты, которая просит отменить решение Басманного суда столицы от 23 августа об избрании Серебренникову меры пресечения в виде домашнего ареста на срок до 19 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию